Dessine-moi… une odeur / DES ODEURS & DES VINS — workshop ECV Nantes

ECV Nantes

- 25 juillet 2016 -

“Quand on parle d’odeur on “pense” avec le NEZ. Être NEZ est un métier, un art, exercé dans
le domaine de la parfumerie en particulier, mais aussi dans celui du vin. Dans la dégustation du vin,
l’analyse olfactive est la phase la plus importante. C’est de loin la phase la plus subtile
et celle qui procure le plus grand plaisir. C’est aussi la phase la plus difficile d’approche et celle qui
va demander le plus long apprentissage.”

J’ai demandé aux étudiants (lors d’un workshop) de travailler sur un packaging destiné aux amateurs de vin,
désireux d’identifier et d’enrichir leurs connaissances “olfactives” sur ce sujet, de façon simple et élégante.
Concevoir et réaliser un packaging (étiquette) de vin comprenant un lexique condensé des arômes du vin
et un “mini” guide de dégustation. Définir et orienter l’univers graphique en priorité sur les arômes du vin.

> Aurélien Hervé (4ème année à l’ECV Nantes) a imaginé un magnifique projet, baptisé FLAVOWINE.

3-160725-ECV-Flavorwine5-WEB 3-160725-ECV-Flavorwine4-WEB 3-160725-ECV-Flavorwine2-WEB 3-160725-ECV-Flavorwine3-WEB

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer